【ピクルス液を使った】酸辣湯(サンラータン)水餃子[ピクルス食べ方レシピ]
あーざーっす!!!!みなさんのおかげでレシピブログのクリエイター部門で1位、中国地方で5位を獲得致しました〜!!!といっても理由(ワケ)はきちんとあります。僕が参加しているレシピブログは全体では15000人位が登録しているんですが、ランキンが結構細かくカテゴライズされていて僕が1位をとったクリエイター部門の参加者は
41人!
少なっ!!(笑)
少なすぎる!!(笑)
中国地方では217人が参加してるんですって。
とにかくやる以上は1位は獲得せんといけんなと思っていたので、自分が当てはまりそうなカテゴリーの中でも参加者の少ないものを選んだんです。
せこい?せこい?www
全体のランキングでは318位/ 15,631人中です。
まだまだっしょ??
フンッ、ランキングなんて、と思っていたんですがどーしてなかなかコレがモチベーションに繋がっている自分がいるという新しい発見もありつつ、
という事で本日のレシピのご紹介!
材料(2人分)----------
餃子 4個
卵 1個
シメジ 適量
水 300ml
醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油※なければ一味唐辛子 お好みで
水溶き片栗粉 適量
ピクルス液 大さじ2
※市販のものでもなんでもOK
ピクルス液----------
お酢 100ml
水 50ml
砂糖 大さじ3
好きな香草 適量
①材料を準備する
餃子は昨日の晩ご飯で余ったものを使いました。水餃子用とかではなく普通の餃子で大丈夫です♪
②具材を煮る
水、醤油、日本酒、ごま油、ラー油、ピクルス液を入れて沸騰させてください。その後、餃子、ねぎ、しめじをいれて4〜5分くらい煮こませて味をしみ込ませましょう♪
③溶き卵をいれる
水溶き片栗粉をいれてお好みの固さに調整して、最後に溶き卵を回しいれる。
④完成
かんせ〜い♪
ピクルス液の酸味がきいて、本格的な酸辣湯の出来上がり♪ごま油は絶対外せません!これがないと全然酸辣湯の風味はでません。断言出来る。ラー油はなければ一味唐辛子でもOK!
ぜひお試しあれ〜ん♪
これポチッと押してくだされば、毎回1票はいって僕の順位がぐんぐん上がる!お願いしま〜す♪
みなさんのおかげでランキングが上昇中です。上がっても別に良い事があるわけではないんですけどね。
ということでまた明日〜♪