【ピクルス液を使った】カボチャのトロ〜リ餡かけ[ピクルス食べ方レシピ]
今日はシンプルにカボチャの餡かけ♪良いカボチャを福栄の農家さんからもらったので作ってみました♪
それではレシピどんぞ!
材料(1人分)----------
カボチャ 1/6個
シメジ 40g
豚バラ肉 200g
小口ネギ 適量
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
水 300ml
味の素 3g
水溶き片栗粉 適量
ピクルス液 大さじ2
※市販のものでもなんでもOK
ピクルス液----------
お酢 100ml
水 50ml
砂糖 大さじ3
好きな香草 適量
①カボチャをカットする
ざっくり一口大くらいにカット。ざっくざっく。
②しめじを用意する
しめじを用意しましょう。
こちらからは以上です。
③カボチャを煮る
鍋に水溶き片栗粉以外を全部いれて中火で10分に込みます。グツグツグツ。
④水溶き片栗粉を入れる
カボチャに串がスッと通るようであればOKのサイン♪水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみ加減に。
⑤完成
どうね?えーかんじやろ?
ほんとはひき肉でやりたかったんやけど、ちょうど豚バラ肉が余っとったからそれで代用。
豚バラがえ〜味だしよんねん。セッピンでおま。
これポチッと押してくだされば、毎回1票はいって僕の順位がぐんぐん上がる!お願いしま〜す♪
みなさんのおかげでランキングが上昇中です。上がっても別に良い事があるわけではないんですけどね。
ということでまた明日〜♪