【ピクルス液を使った】アスパラピクルスの豚バラ巻き[ピクルス食べ方レシピ]
今日はピクルスそのまま使ったレシピ!アスパラピクルスの豚バラ巻きだァァァァァ!!!自分でつけたピクルスでもいいし、買って来たものでもOK!
というかアスパラである必要もありません♪自分の好きなピクルスをクルクル豚バラでまいちゃおう!
ピクルス無かったら普通のアスパラでもえーよ♪
レシピでは一応ピクルス液もつかっておりますので〜
この前韓国料理屋に鍋食べにいったんすけど、も〜全然ビールのみたくなくてね。
寒くて。
一杯のんでソッコーで熱燗でしたわ。
叫んだね。
どっかの中心で。
うめーーーーーー!!!!!
っつって。
熱燗の季節になったんやね。
冬、大嫌い。
という事でレシピへGO!
材料(1人分)----------
アスパラのピクルス 6本
リーフレタス 適量
ミニトマト 2個
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
粒マスタード 適量
すり下ろし生姜 適量
ピクルス液 大さじ2
※市販のものでもなんでもOK
ピクルス液----------
お酢 100ml
水 50ml
砂糖 大さじ3
好きな香草 適量
①豚バラ肉を用意
安いのを買って来ました♪
②アスパラのピクルスを用意
なければ普通のアスパラでも全然OK!その場合は3分くらい茹でてくださいね♪
③アスパラを豚バラ肉で巻く
くるくるくると巻きましょう。くるくるくるくるくるくる。
④焼きあげる
巻き終わりの部分を下にして、中火で焼きます。
豚肉が引っ付いたらコロコロ転がしながら全体を焼いていきます。
全体に火が通ったら醤油、酒、粒マスタード、すり下ろし生姜、ピクルス液を混ぜた調味液を入れて焼く。焦げない様に注意!
⑤完成
野菜を皿に敷いてその上に盛り付け、最後に粒マスタードをのせて完成!!
ごはんがススムくんになること間違いなしです♪大人も子供も大好きな味付けになってます♪
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みなさんのおかげでランキングが上昇中です。上がっても別に良い事があるわけではないんですけどね。
ということでまた明日〜♪